Liga de Desenvolvimento CBF Transforma 2024 já tem classificado para a semifinal masculina Sub-13

A Liga de Desenvolvimento CBF Transforma 2024 já tem o primeiro clube semifinalista da categoria Sub-13 Masculina. O Palmeiras conquistou sua vaga, depois de vencer o Atlético Mineiro por 4 a 0 na primeira rodada e oAthletico-PR na segunda rodada, por 4 a 1.

A competiçãoacontece no CT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, Porto Alegre, e a final será no dia 8.Entre os demais clubes que seguem na disputa pela semifinal do Masculino Sub-13, pelo Grupo A, na primeira rodada, oGrêmio venceu o Flamengo por 2 a 0, e oSantos superou o Corinthians por 4 a 0. E, na segunda rodada,o Grêmio venceu o Corinthians por 2 a 0 e o Flamengo marcou 1 a 0 contra o Santos.Pelo Grupo B, o São Paulo venceu oAthletico-PR por 4 a0 na primeira rodada e perdeu para o Atlético Mineiro por2 a 1.

Primeira rodada Liga de Desenvolvimento CBF Transforma

Segunda rodada do Feminino Sub-14 e Sub-16 acontece nesta quinta-feira

As meninas das categorias Sub-14 e Sub-16, tiveram os primeiros confrontos na terça-feira (2). Na Sub-14, a Ferroviária empatou com o Corinthians em 0 a 0 e o Minas Brasília (DF) venceu o Cresspom (DF) por 4 a 0 pelo Grupo A. Já no Grupo B, o Grêmio venceu o São Paulo por 1 a 0 e o Internacional aplicou uma goleada no JC Futebol Clube (AM), com vitória por 12 a 0.

Pelo Grupo B, na categoria Sub-16 feminina, as Corinthianas superaram as São Paulinas com vitória por 2 a 0 e o Esmac (PA) venceu o CEFAMA (MA), por 1 a 0. As meninas da Ferroviária também estrearam com vitória frente ao Internacional, por 2 a 0. Fechando a rodada, o Grêmio venceu o Minas Brasília (DF) por 3 a 1. A segunda rodada do Feminino começa nesta quinta-feira (4)

Com foco no desenvolvimento e formação de jovens atletas no futebol masculino e feminino, a Liga de Desenvolvimento CBF Transforma 2024 este ano está ainda mais inclusiva, com a participação de clubes de todas as regiões do país. A grande final da competição está marcada para o dia 8 de abril, em Eldorado do Sul.

O Programa de Desenvolvimento CBF Transforma, anunciado pelo presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ednaldo Rodrigues, em novembro do ano passado, tem o objetivo de transformar o futebol nacional e potencializar o seu impacto social por meio de investimentos em projetos estratégicos de desenvolvimento, em estreita parceria com as federações e clubes.

Mais:  Ganhe até R$500

Sistema de disputa

NaLiga de Desenvolvimento CBF Transforma 2024, cada modalidade tem oito equipes na disputa, divididas em dois grupos com quatro clubes cada, que se enfrentam na primeira fase em jogo único. Classificam-se os dois melhores de cada chave para as semifinais. Nelas, o primeiro do Grupo A enfrentará o segundo do Grupo B e o líder do Grupo B jogará com o vice do Grupo A. A terceira fase tem a disputa pelo terceiro lugar e a grande final