Norris vence GP da Holanda e acaba com invencibilidade de Verstappen em casa

Norris Impõe Vitória e Encerra Invencibilidade de Verstappen na Holanda

Lando Norris, da McLaren, quebrou a sequência de vitórias de Max Verstappen em casa ao conquistar uma vitória impressionante no Grande Prêmio da Holanda, marcando sua segunda vitória na Fórmula 1 no último domingo (25). O tricampeão mundial da Red Bull terminou a corrida 22,896 segundos atrás de Norris, que, após largar bem, perdeu a liderança na 18ª das 72 voltas. Charles Leclerc, da Ferrari, completou o pódio em terceiro lugar.

Foi a primeira vez desde o retorno da corrida ao calendário em 2021 que Verstappen não saiu vitorioso em Zandvoort, elevando para cinco o número de corridas sem vitórias nesta temporada. Com isso, a diferença de pontos entre Verstappen e Norris caiu para 70, enquanto a McLaren reduziu a vantagem da Red Bull no campeonato de construtores para 30 pontos. qual ano o brasil ingressou na fivb

Declarações de Norris

“É uma sensação incrível. quantos anos tem ter stegen Eu não diria que foi uma corrida perfeita por causa da primeira volta novamente, mas ainda assim foi linda. O ritmo estava forte, o carro estava incrível”, afirmou Norris, que havia conquistado sua primeira vitória em Miami em maio. “Eu consegui pressionar e ultrapassar o Max. Foi uma corrida simples. Difícil, mas agradável.”

A Largada e o Desenvolvimento da Corrida

Norris iniciou a corrida na pole position pela quarta vez em sua carreira, e foi a primeira vez que ele transformou essa vantagem em vitória. No começo, pareceu que ele poderia perder a chance mais uma vez devido a uma largada lenta, enquanto Verstappen acelerou e dominou a curva um.

No entanto, a McLaren mostrou ter ritmo suficiente e a vantagem do DRS, permitindo que Norris superasse Verstappen na curva 1 na volta 18 classificações de al-ahed sport club. Ele também garantiu um ponto extra pela volta mais rápida, além de ser eleito o Piloto do Dia pelos fãs.

Mais:  Mário aponta falta de critério nas arbitragens de Daronco contra o Fluminense